アドバイザーブログ
家づくり学校 甲府校
2022.04.04
山梨来たら「ほうとう」食べてけし!
山梨名物、「ほうとう」。先日友人が作ってくれて初めて食べました❣
冷たい「おざら」(ざるうどんの様な感じです)は食べたことあったのですが暖かいものはお初でした。
名古屋育ちの私にとって「きしめん」?と思ったのですが、食べてみるときしめんよりも麺に歯ごたえがあってすすると言うよりもガシガシ噛むと言った感じです。
どちらかと言うと名古屋の味噌煮込みうどんに近い感じでしょうか・・・。
「ほうとう」と「きしめん」の違いは、麺に塩を入れるか、入れないか、麺を寝かせるかすぐ食べるか、等があるとの事ですが、ほうとうの特徴としては、何と言っても具材の多さです。
かぼちゃ(ほぼ必須!)などの野菜やお揚げ、豚肉等、てんこもりで栄養満点です。
是非、山梨に来たら食べてみて下さいね?
□■甲府校ってどんなところ?■□
初めて訪問する場所って、どんな内装?どんな設備があるの?と不安もありますよね。少しでも不安なく、「勉強に行くのが楽しみ!!」と思って頂けるように、動画を作成していますのでぜひご覧くださいね♪
甲府校の店内紹介はこちらから
その他、お施主さまインタビュー動画なども合わせてご覧くださいませ★
家づくり学校
とは?
「家づくり学校」は家づくりを考えるあなたのための学び舎。家づくりの基本的な知識を身につけ、 実際に建物を体感することにより、自分にぴったりの家づくりパートナーを見つけていただくサービスです。
家づくり学校について詳しく見る家づくり学校 甲府校
全国15校展開!